Главная страница Карта сайта Написать письмо
+7 812 718-4090




Новости


Красноярск

Компания «Практическая Механика» при поддержке компании «SKF» открыла региональное представительство в Красноярском крае.

Основные задачи, которые стоят перед нашим новым представительством — предложение предприятиям региона инженерных решений по повышению надежности промышленного оборудования, проведение первичной диагностики с помощью приборов «SKF» для выявления и устранения проблем связанных с подшипниками и подшипниковыми узлами, проведение аудита ременных и муфтовых соединений, создание консигнационных складов, проведение обучения по монтажу/демонтажу подшипников, выявление потребности для организации учебного центра.

Контакты регионального представителя ООО «Практическая Механика» в Красноярском крае — Николай Макашёв, телефон +7 923 378-4224, электронная почта nikolay.makashev@prmeh.ru.


+7 921 555-4090

Вы можете связываться с нами с помощью всех популярных интернет-мессенджеров — WhatsApp, Viber, Skype, Telegram — найти нас можно по номеру телефона +7 921 555-4090.


18.03.2019
Открытие склада продукции SKF для промышленных трансмиссий в России

Компания SKF сообщила об открытии московского склада продукции для промышленных трансмиссий. Это позволит усилить позиции SKF на рынке данной продукции и расширить предлагаемый ассортимент продукции для клиентов SKF.

Открытие склада продукции SKF для промышленных трансмиссий в России

Открытие склада существенно сократит сроки поставки и повысит уровень предоставляемого сервиса. На складе общей площадью 800 м2 планируется размещение всей линейки продукции для промышленных трансмиссий: ремни, шкивы, цепи, звездочки, муфты, втулки и ступицы.


15.03.2019
Новый способ сварки металла и пластика

Инженеры Института материаловедения и лучевой технологии Фраунгофера (Германия) разработали устройство, которое способно соединить металлические и пластиковые объекты быстро и просто, благодаря процессу под названием HeatPressCool-Integrative (HPCI). Обычно для соединения этих компонентов используют клей или заклепки. Однако учитывая, что склеиваемые поверхности необходимо какое-то время оставлять в покое, чтобы клей «схватился», производственный процесс занимает много времени, а заклепки могут повредить поверхность пластика.

Новый способ сварки металла и пластика

В новом устройстве металлический и пластиковый предмет сжимаются в месте соединения. Металл подвергается точечному индукционному нагреву, а это приводит к частичному расплавлению пластика. При этом его поверхностный слой приникает в массив крошечных якорных структур, которые ранее были выгравированы лазером на металлической поверхности в месте соединения. Застывая, пластик сжимается и образует прочное соединение между двумя структурами. Процесс занимает всего несколько секунд.

Разработчики уверены, что их устройство на основе технологии HPCI найдет применение в уже действующих производственных линиях — к примеру, в роботизированных манипуляторах, заменив собой пистолеты точечной сварки.


11.03.2019
Новая линейка подшипниковых узлов Food Line — Blue Range от SKF

Инновационные подшипниковые узлы расширяют возможности гигиенического дизайна, обеспечивая при этом повышенную надежность, снижение затрат на техническое обслуживание и повышенную экологичность для компаний, производящих продукты питания и напитки.

Новая линейка подшипниковых узлов Food Line Blue Range от SKF

Для компаний, которые стремятся усовершенствовать проактивный подход к безопасности пищевых продуктов, SKF запускает новые шарикоподшипниковые узлы Food Line — Blue Range, которые расширяют границы гигиенического дизайна компонентов подшипниковых узлов для пищевого оборудования.

Новая линейка подшипниковых узлов Food Line Blue Range от SKF

Благодаря инновационной системе уплотнения, высокоэффективной смазке подшипников и полной герметизации узлов, где это необходимо, шарикоподшипники SKF Food Line обеспечивают выдающиеся преимущества в производительности. Это означает, что производители оборудования могут улучшать производительность и гигиенический дизайн своего оборудования для обработки пищевых продуктов с помощью подшипниковых узлов, которые служат дольше, не требуют смазывания и легко очищаются.

Компании, занимающиеся переработкой продуктов питания и напитков, могут снизить ненужные риски для безопасности пищевых продуктов. Гигиеническая конструкция подшипниковых узлов снижает риск накопления бактерий в труднодоступных местах и сводит к минимуму распространение бактерий во время чистки.


08.03.2019
С 8 марта!

С 8 марта!


27.02.2019
Успешные испытания сверхпроводникового электродвигателя

В Москве специалистами Центрального института авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ) и компании ЗАО «СуперОкс» успешно проведены демонстрационные испытания сверхпроводникового электрического двигателя мощностью 500 кВт.

Успешные испытания сверхпроводникового электродвигателя

Использование высокотемпературных сверхпроводников в электродвигателях существенно снижает размер и вес систем электроснабжения и электродвижения, что актуально для создания воздушных судов с прорывными техническими характеристиками. ВТСП-электродвигатели могут найти применение в электрических или гибридных силовых установках самолетов местных воздушных линий, перспективных винтокрылых летательных аппаратов и аэротакси с вертикальным взлетом и посадкой.


23.02.2019
С днем защитника Отечества!

С днем защитника Отечества!


20.02.2019
Optibelt SUPER XE-POWER PRO

Optibelt SUPER XE-POWER PRO

Узкоклиновые ремни с фасонным зубом для передачи большей мощности Optibelt X-POWER и E-POWER сняты с производства и больше не выпускаются. Они заменены на XE-POWER. Более подробную информацию смотрите в брошюре (PDF, 2 Мб).


15.02.2019
3D-печать при помощи света

У большинства 3D-принтеров есть общее ограничение — они производят объекты послойно, как правило, снизу вверх. Однако ученым из Университета Беркли удалось создать новую систему, которая печатает предмет цельно, проецируя видеоизображение через банку светочувствительной смолы. Создатели назвали свое устройство, состоящее из видеопроектора, подключенного к ноутбуку «репликатором».

3D-печать при помощи света

Руководитель проекта Хейден Тейлор (Hayden Taylor) описывает изобретение так: «По сути, нужно взять стандартный видеопроектор, который я в буквальном смысле принес из дома, подключить его к ноутбуку и использовать для проецирования серии компьютерных изображений, в то время как механизм вращает цилиндр с находящейся в нем смолой для 3D-печати». В новом устройстве воссоздаваемый объект сначала сканируется и делится на маленькие части. При проекции света в смолу материал для объекта принимает форму практически немедленно, или после серии коротких преобразований, вместо сотен и даже тысяч отдельных движений. Помимо того, что такой метод печати значительно быстрее, объекты получаются гладкими и содержат рельефные особенности, сложные для воссоздания на других 3D-принтерах.


04.02.2019
Optibelt TT Line

Вместо снятых с производства предыдущих версий приборов для контроля натяжения ремней (таких как TT OPTICAL, TT MINI и TT 3) компания Optibelt выпустила более совершенную версию прибора Optibelt TT.

Optibelt TT Line

Преимущества:

  • применяется на больших расстояниях в широком диапазоне частот — AC: 1-16 Гц, EM: 6-600 Гц;
  • простая установка измерительной головки;
  • для ремней, находящихся в труднодоступных местах — измерительная головка на гибкой шее (ЭМ) или с 250 мм кабелем (АС);
  • большой цветной дисплей с подсветкой — ширина 43 мм, высота 58 мм;
  • длительное время работы и высокая емкость перезаряжаемой батареи (от USB);
  • не оказывает влияния на работу электротехнических приборов.

Подробнее в брошюре (PDF, 1,21 Мб).


01.02.2019
Промышленный дизайн — компьютер vs человек

Перед инженерной компанией Arup стояла простая задача — провести топологическую оптимизацию модели детали, которая должна удерживать вместе шесть кабелей. На выходе деталь приобрела совершенно фантастический вид, а помимо этого стала выгодной в производстве.

Промышленный дизайн - компьютер vs человек

Деталь, спроектированная человеком, выглядела как труба, с шестью крепежными петлями, приваренными к ней — простая, но тяжелая конструкция, на которую уходит много материала. Результатом первой попытки оптимизации в программе Autodesk Within стала более изящная модель. В новой версии у детали появилось большое количество ажурных поддержек, которые удаляли на этапе постобработки.

Промышленный дизайн - компьютер vs человек

Проконсультировавшись с компанией CRDM/3D Systems, специализирующейся на аддитивном производстве, инженеры снова оптимизировали модель детали. Были добавлены ограничения, задаваемые в том числе параметрами 3D-принтера, на котором планировалось изготовить деталь методом селективного лазерного спекания. Были учтены толщина слоя, высота рабочей камеры и количество деталей, изготавливаемых принтером за один раз. Получившуюся модель доработали вручную, поменяв расположение крепежных отверстий, высоту детали и убрав материал там, где позволил структурный анализ детали. Результат получился отличным от изначального варианта, но более интересным.

Промышленный дизайн - компьютер vs человек

По подсчетам инженеров, через 2-5 лет аддитивное производство оптимизированной детали станет дешевле, чем традиционное. Также расчеты указывают, что возможно сокращение материала до 60% по сравнению с оригинальной версией детали при сохранении заявленных характеристик по максимальной нагрузке в 109 кН на каждый кабель. Источник — N+1.


28.01.2019
Семинар для дистрибьюторов Parker Hannifin

В конце 2018 года в Санкт-Петербурге прошла встреча дистрибьюторов с представителями отдела по работе с клиентами компании ООО «Паркер Ханнифин». На семинаре обсудили особенности работы с заказами, пути улучшения скорости обработки запросов, внутренняя и внешняя логистика компании. От компании «Практическая Механика» на встрече присутствовали инженер-гидравлик Александр Гончар и менеджер по закупкам Екатерина Солодухина.

Семинар для дистрибьюторов Parker Hannifin

Выражаем благодарность организаторам мероприятия за предоставленную возможность обмена опытом работы, полученные знания по оптимизации рабочих процессов, за озвученные рекомендации и пожелания, а также за отличную атмосферу на мероприятии.


25.01.2019
Роботы APAS от Bosch Rexroth

1 января 2019 года семейство роботов APAS вошло в портфолио продуктов и решений компании Бош Рексрот в области автоматизации производства. Роботы APAS играют ключевую роль в Индустрии 4.0. APAS — динамичное расширение стратегии подразделения DC-AT Connected Assembly & Logistics и это еще один важный шаг для Бош Рексрот на пути к Фабрике будущего.

Роботы APAS от Bosch Rexroth

Совместная работа людей и роботов абсолютно безопасна благодаря системе датчиков, гарантированно останавливающих робота до контакта с человеком. При этом программирование и параметрирование данных решений максимально упрощено для обеспечения гибкого и быстро производства. Роботы также помогают людям решать задачи по контролю качества продукции. Они выполняют монотонную и простую работу, максимально исключая ошибки в очередности и составе операций. Такое сотрудничество улучшит общую производительность, и повысит эффективность и гибкость производства.


22.01.2019
Новая система вибродиагностики SKF Multilog IMx-16Plus

Компания SKF сообщила о выпуске новой системы вибродиагностики IMx16Plus. Данная система создана на основе IMx-8 и является 16 канальной. Основными особенностями новой системы, помимо компактных размеров, является возможность передачи данных по мобильным сетям (GPRS и LTE) и Wi-Fi без дополнительных переходников. Также у данной системы появилась возможность работать напрямую с датчиками температуры PT1000.

Новая система вибродиагностики SKF Multilog IMx-16Plus

Более подробную информацию вы можете увидеть в брошюре (PDF, 618 Кб).


18.01.2019
Сотрудничество SKF и NREL

SKF начала совместную работу с Национальной лабораторией по изучению возобновляемой энергии (NREL) Министерства энергетики США для оценки рабочих характеристик редукторов ветряных турбин в разных условиях и выявления возможных причин выхода из строя подшипников турбин. За время трехлетнего сотрудничества компании планируют изучить виды отказов подшипников редуктора и главного вала для разработки новых, модернизированных конструкций, обладающих большей надежностью.

Успокоители качки типа Z

Исследования проводятся на действующей турбине GE мощностью 1,5 МВт, установленной в Национальном технологическом центре ветроэнергетики NREL в Колорадо. SKF предоставит различные компоненты и системы для данного проекта, в том числе новый оптимизированный сферический роликоподшипник 240/600 BC, корпус подшипника, уплотнения, оборудование и программное обеспечение для мониторинга состояния (SKF Multilog IMx-8 и @ptitude Observer 10.2), а также автоматическую систему смазывания.


15.01.2019
Первое в России производство жидкости для защиты двигателей и роботов

Волгоградское научно-производственное предприятие «КФ» запустило первое в России производство химического состава ДМТД, который может быть использован в качестве добавки в машинное масло, а также для защиты двигателей и агрегатов промышленных роботов от коррозии. Продукция используется как присадка для гидравлических жидкостей, работающих в условиях высоких температур и давлений, соприкасающихся с медьсодержащими сплавами.

Первое в России производство жидкости для защиты двигателей и роботов

Ранее Фонд развития промышленности предоставил льготный заем на реализацию данного проекта. Благодаря полученным средствам компания приобрела современное оборудование: реакторы, насосы, емкости, дозаторы. На новой линии НПП «КФ» начался выпуск химического состава 2,5- димеркапто- 1,3,4- тиадиазола (ДМТД). Предприятие планирует производить до 300 тонн продукта ежегодно.


10.01.2019
Успокоители качки типа Z

В 2020 году на воду будет спущено крупнейшее в мире научно-исследовательское судно, оснащенное оборудованием для изучения морской экосистемы. Производителем и поставщиком двух пар крыльевых успокоителей качки выдвижного типа для контроля крена 182-метрового судна была выбрана компания SKF.

Успокоители качки типа Z

Также SKF поставит инновационный динамический кожух для успокоителей качки, который предназначен для уменьшения гидродинамического сопротивления в нише успокоителя и позволит снизить расход топлива более чем на 1%. Успокоитель качки SKF типа Z не будет выступать за пределы корпуса, так как его конструкция предусматривает возможность его полного втягивания внутрь судна. Система управления учитывает состояние моря, скорость и крен судна, а также позволяет выдвигать одно или два крыла успокоителя с рабочим углом ±60° в режиме нулевой скорости.


Архив новостей:

Официальный дистрибьютор
и торговый партнер
крупнейших мировых компаний

SKF


«SKF» — ведущий мировой поставщик продукции и услуг в области подшипников качения, узлов вращения, уплотнений и инженерных решений, делающий акцент на повышение эффективности использования и обслуживания оборудования производственных предприятий.

Bosch Rexroth


«Bosch Rexroth» — мировой лидер в области гидравлики, систем управления и приводных технологий. Широкий спектр продукции и услуг, включающий механику, гидравлику, пневматику, электропривод, электронику, а также обширную сервисную сеть, позволяет компании предлагать оптимальные решения для всех областей промышленности и мобильных применений.

Aventics


«Aventics» — ведущий производитель пневматических систем — предлагает широкую палитру стандартных и специальных изделий для автоматизации технологического оборудования.

Optibelt


«Optibelt» — ведущий мировой производитель высокоэффективных клиновых, зубчатых, многоручьевых и других приводных ремней для всех отраслей промышленности, ценимых за качество во всем мире.

Bosch


«Bosch» — мировой лидер на рынке портативных электроинструментов и принадлежностей для строительной отрасли, промышленности и домашнего использования. Кроме того, «Bosch» выпускает широкий ассортимент оснастки (сверла, диски для пил, и др.), садовую технику, измерительную технику.

Loctite


Компания «Parker Hannifin» является мировым лидером в технологиях движения и контроля, которые обеспечивают высокоточные решения для коммерческих, мобильных, промышленных и аэрокосмических рынков.

Loctite


Торговая марка «Loctite» компании «Henkel» — это надежный выбор высококачественных промышленных клеев, герметиков и защитных покрытий. Специально разработанные для увеличения инновационного потенциала, повышения надежности и улучшения процесса производства наших клиентов, широкая гамма продукции Loctite предлагает решения для самых требовательных отраслей промышленности.

KTR


«KTR Kupplungstechnik GmbH» — ведущий мировой производитель широкого ассортимента муфт (кулачковых, зубчатых, беззазорных, сильфонных, пластинчатых и прочих), тормозных систем и ограничителей момента. Продукция «KTR» получила широкое распространение по всему миру и применяется при решении любых по сложности задач в области привода.